Pasta carbonara con Jamón de Cerdo Premium Fazán

Pasta carbonara

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Porciones 2 personas

Ingredientes

  • Jamón de Cerdo Premium Fazán, picado
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 4 cebollines, picados
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
  • 1/3 taza de albahaca, picada
  • 1/2 libra de pasta (usaremos pasta fettuccine en este caso)
  • Perejil fresco para decorar
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración paso a paso

  • En un recipiente, mezcla bien las yemas de huevo y el parmesano con un tenedor.
  • Cocina el jamón de cerdo en una sartén mediana a fuego medio hasta que comience a dorarse un poco
  • Añade los cebollines y revuelve hasta que se ablanden, aproximadamente un minuto.
  • Agrega la mezcla de yemas de huevo y parmesano.
  • Mezcla con la albahaca picada.
  • Mientras tanto, cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal hasta que esté tierno pero aún firme al morder (al dente), removiendo de vez en cuando.
  • Escurre bien. Vuelve a poner la pasta en la olla caliente. Añade la salsa y mezcla bien para cubrir la pasta. Sazona con sal y pimienta.
  • Sirve de inmediato decorado con perejil fresco y más queso parmesano aparte.