Empanadas con chorizo santarrosano Fazán.
Una forma diferente de hacer las empanadas con el sabor clásico del chorizo santarrosano, elaborado con carne de cerdo, sazonada con cebolla puerro y notas especiadas y ahumadas.
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Porciones10-12 empanadas
Ingredientes
Para la masa de empanada:
Harina de trigo para todo uso (sin blanquear): 250 g
Cocina el Chorizo Santarrosano Fazán en una sartén grande. Reserva 2 cucharadas de la grasa para cocinar las papas o, si prefieres, escúrrelo completamente y usa aceite de canola.
Mientras el chorizo se cocina, coloca las papas en cubos en un recipiente apto para microondas y cocina durante 3 minutos. Revuelve y cocina por 2 minutos más.
Retira el chorizo cocido de la sartén y colócalo en un tazón. Agrega las papas y la cebolla a la sartén junto con la grasa reservada o 2 cucharadas de aceite de canola. Cocina hasta que las papas estén doradas.
Añade el ajo, el orégano y la sal. Mezcla bien y cocina por un minuto más. Luego, vuelve a incorporar el chorizo a la sartén y mezcla.
Forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
Extiende la masa de empanada o una base de tarta.
Corta círculos de 5-7 cm de diámetro en la masa. Coloca una cucharada grande de la mezcla de chorizo en el centro de cada círculo.
Dobla un lado de la masa sobre el relleno y presiona los bordes para sellar.
Sella los bordes con un tenedor o
Usa un molde para empanadas para doblar, cerrar y sellar.
O usa los dedos para torcer los bordes de la masa alrededor de la empanada.
Coloca las empanadas en la bandeja y refrigera por 10 minutos.
Precalienta el horno a 190°C (375°F). Pincela las empanadas con huevo batido.
Hornea de 12 a 17 minutos, hasta que estén doradas tanto por arriba como por abajo.
Retira del horno y sirve con salsa o guacamole si lo deseas.