Sopa de papa con Salchichón Cervecero Fazán

Sopa de papa con Salchichón Cervecero

Tómate unos minutos más de los acostumbrados para llevar platos sorprendentes, llenos de sabor elaborados con nuestros productos. ¡Buen apetito!

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Porciones 2 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1½ tazas de Salchichón Cervecero Ahumado Faizán, en cubos
  • 1 cebolla, cortada en cubitos
  • 1 zanahoria, cortada en cubitos
  • 1 tallo de apio, cortado en cubitos
  • 2 dientes de ajo picado
  • 3 cucharada de mantequilla sin sal
  • 3 cucharada de harina
  • ¾ cucharadita orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 taza de leche
  • 1½ taza de caldo de pollo
  • 2 papas medianas, cortadas en cubitos
  • 1½ taza de maíz dulce

Elaboración paso a paso

  1. Agrega 1/2 cucharada de aceite de oliva a una olla grande a fuego alto
  2. Una vez que el aceite esté brillando, agregue el Salchichón picado y saltea durante 1-2 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
  3. Retira de la sartén sobre un plato forrado con papel de cocina. Seca rápidamente la olla y regrésala a la estufa.
  4. En la misma olla, a fuego alto, agrega la 1/2 cucharada restante de aceite y una vez brillante, agrega la cebolla picada, la zanahoria y el apio. Saltea durante 4-5 minutos.
  5. Agrega el ajo y revuelve durante otro minuto.
  6. Agrega la mantequilla a la olla y revuelve hasta que se derrita.
  7. Una vez derretido, espolvorea la harina. Revuelva durante 1 minuto para cocinar el sabor crudo de la harina.
  8. Agrega el orégano.
  9. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  10. Revuelve. Vierte 1 taza de leche y bate hasta que comience a espesar (1 minuto aprox.); luego vierte las dos tazas de leche restantes.
  11. Bate hasta que espese (2-3 minutos aprox.) y luego agrega el caldo de pollo. Bate hasta que espese un poco (1-2 minutos).
  12. Cuando la sopa este hirviendo, baja un poco el fuego a medio y agrega las papas a la sopa. Cocina durante 8 a 12 minutos, revolviendo con frecuencia. La sopa se espesará a medida que se cocina y las papas deben estar tiernas después de 8-10 minutos
  13. Si la sopa se ha espesado demasiado, agrega un poco de caldo de pollo adicional.
  14. Una vez que las papas estén tiernas, agrega el maíz y el Salchichón.
  15. Revuelve y deja cocinar por 2 minutos. Sirve tazones de sopa con tomillo fresco o perejil si lo deseas.