Sumérgete en el placer culinario con esta receta: Pasta Cremosa con Jamón y Espárragos. En tan solo 30 minutos, transformarás el salchichón cervecero en una experiencia gastronómica inolvidable.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Porciones4 personas
Ingredientes
8 oz de pasta
8 oz de espárragos
1 cucharada de aceite de oliva
5 dientes de ajo picados
1 taza de crema espesa o mitad y mitad
½ cucharadita de pimentón ahumado
¼ cucharadita de copos de pimiento rojo
¼ cucharadita de sal
⅓ taza de parmesano rallado a temperatura ambiente
Lleva a ebullición una olla grande con agua. Agrega la pasta y cocinar según las instrucciones del paquete.
Corta los extremos de los espárragos, eliminando las partes duras y secas. Corta los espárragos en trozos de 1.5 o 2 pulgadas. Durante los últimos 3 minutos de cocción de la pasta, agrega los espárragos a la misma olla de agua hirviendo y cocina durante 3 minutos.
Escurre la pasta y los espárragos cocidos. Enjuaga bien ambos bajo agua fría corriente.
Procede con el resto de la receta mientras esperas a que el agua hierva y mientras la pasta se está cocinando.
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
Agrega el ajo picado. Cocina a fuego medio durante unos 30 segundos, revolviendo constantemente.
Agrega 1 taza de crema espesa, pimentón ahumado y ¼ cucharadita de sal. Lleva a ebullición y reducir a fuego lento.
Espolvorea queso parmesano rallado (debe estar a temperatura ambiente, no frío de la nevera) sobre la crema hirviendo, distribuyéndolo uniformemente en toda la superficie de la sartén (no simplemente agregar todo el queso en un solo lugar). Revuelve durante unos 30 segundos o más hasta que el queso se derrita a fuego bajo-medio.
Si la salsa está demasiado líquida, agrega más queso gradualmente. Si la salsa está demasiado espesa, agrega más leche o crema espesa.
Corta el jamón cocido en cubos de ½ pulgada o menos.
Agrega el jamón cortado en cubos, la pasta cocida y escurrida, y los espárragos. Mezcla todo junto en la salsa.
Prueba la pasta y sazona con más sal y copos de pimiento rojo, si es necesario.
Decora con tomillo fresco (solo hojas, no ramitas). Espolvorea con queso parmesano rallado, si gustas.