Pasta corta con chorizo con ternera Fazán

Pasta corta con chorizo con ternera

En casa cada uno se encarga de darle un toque especial a las recetas, uno se encarga de cortar y alistar los ingredientes, otro de cocinarlos y otros de escoger el toque de sabor en las recetas, que en este caso es el Chorizo con Ternera Faizan. Así que, manos a la obra.

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Porciones 4 personas

Ingredientes

  • ½ de pasta corta Penne
  • 1 cda de aceite Chorizo con Ternera Fazán picado en rodajas.
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 taza de fríjoles negros enjuagados y escurridos
  • 15 onzas de tomates cortados en cubitos, escurridos
  • ¼ taza de cebollín picado
  • ¼ taza de cilantro picado (o perejil)
  • Sal al gusto
  • ½ taza de queso mozzarella en trozos pequeños

Elaboración paso a paso

  1. Cocina la pasta corta de acuerdo con las instrucciones del paquete, aproximadamente 9 minutos hasta que esté al dente. Escurre cuando esté cocida
  2. Mientras se cocina la pasta, calienta el aceite en una sartén antiadherente grande, a fuego medio. Agrega el Chorizo con Ternera Fazán ​​y cocina hasta que esté ligeramente dorado, unos 2-3 minutos. Voltea cada rebanada y cocina por otros 2-3 minutos. 
  3. Pasa el chorizo ​​a un plato y coloca la sartén nuevamente al fuego y baja el fuego a medio-bajo. Agrega el ajo y cocina por unos 30 segundos.
  4. Vierte la salsa de tomate, el chile en polvo y el comino y dejas cocinar por 5 minutos. Revuelve ocasionalmente.
  5. Pasados los 5 minutos agrega a la salsa los fríjoles y los tomates cortados en cubitos. Luego agrega la pasta cocida y el chorizo. 
  6. Mezcla hasta que todo esté cubierto en la salsa. Mezcla el cebollín y el cilantro. Sazona con sal al gusto.
  7. Decora con el queso mozzarella y listo.