Choripanes en bbq con chorizo santarrosano fazan

Choripanes en BBQ con Chorizo Santarrosano

Recetas exitosas para el día del padre: jugosos choripanes en BBQ con chorizo santarrosano de la marca Faizán; elaborado con carne de cerdo, sazonada con cebolla puerro. Notas especiadas y ahumadas.

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 4 chorizos Santarrosanos Fazán
  • Pan estilo baguette
  • 1 cda de perejil
  • 2 cdas de orégano
  • 1 manojo de cebollín
  • 2 cdas de vinagre
  • ½ limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa BBQ al gusto

Elaboración paso a paso

Para la salsa chimichurri
  • Pica finamente el cebollín, perejil y el orégano.
  • Machaca los dientes de ajo.
  • Mezcla todos los ingredientes con el vinagre, aceite, limón y agrega sal y pimienta al gusto.
Para el choripan
  • Corta los chorizos por la mitad longitudinalmente y hazles unos pequeños cortes en la superficie para que absorban mejor la salsa.
  • Ponlos a la parrilla o a freír en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Durante los últimos minutos de cocción, pinta los chorizos con la salsa BBQ utilizando una brocha de cocina. Asegúrate de cubrirlos bien y déjalos en la parrilla por un par de minutos más para que la salsa se caramelice un poco.

Procedimiento

  • Abre el pan por la mitad y calientalos en una sartén o parrilla para hacer arepas.
  • Esparce chimichurri al gusto sobre los panes.
  • Agrega los chorizos y vuelve a poner un poco de chimichurri.
  • Sirve y disfruta.