Hamburguesa de Milanesa de pollo fazán

Hamburguesa de Milanesa de pollo

Descubre un mundo de posibilidades con nuestra milanesa de pollo apanada. Crujiente por fuera, tierna por dentro. ¿Cuál es tu forma favorita de disfrutarla?

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Porciones 5 personas

Ingredientes

Para la ensalada de col

  • 70 g de zanahoria cortada en tiras delgadas
  • 50 g de col/ repollo morado cortado en tiras delgadas
  • 50 g de col/ repollo verde cortado en tiras delgadas
  • 100 g de mayonesa
  • 1 cda de azúcar blanca
  • cda de vinagre de manzana o vinagre de vino blanco

Para el pollo

  • 4 Milanesas de pollo Fazán
  • Sal y pimienta
  • 60 g panko o pan rallado/molido
  • 2 cucharaditas de páprika
  • 30 g de harina sin polvo para hornear / harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 huevo + 1 cucharada agua

500 ml aceite vegetal para freír

Para el sandwich

  • 10 pan pequeño de papa
  • Mayonesa para tostar el pan

Elaboración paso a paso

Para la ensalada de col

  • Mezcla todos los ingredientes y déjalos reposar mientras haces el pollo. Esto hace que se suavicen los vegetales y penetre el aderezo.

Para el pollo

  • En una olla, precalienta el aceite a fuego medio. Si tienes un termómetro para aceite, la temperatura debería estar en 180°C/350°F.
  • Fríe la milanesa de pollo por 2-3 minutos o hasta que estén doraditos. Trabaja en tandas para que la temperatura del aceite no baje mucho. Retira el pollo y ponlo sobre una bandeja con rejilla para que escurra el aceite. Repite con todo el pollo.
Para el sandwich
  • Esparce una capa fina de mayonesa por el interior del pan. Dora el pan en una sartén antiadherente precalentada hasta que se doren. Retíralos y reserva.
  • Para armar el sandwich, pon 2-3 trozos de milanesa sobre la base del pan y encima esparce ensalada de col/repollo.