
Sorprende con estos tacos caseros hechos con carne de hamburguesa mixta de pollo y cerdo Fazán. Fáciles de preparar, llenos de sabor y perfectos para compartir en familia.
Para la carne:
250 g de carne mixta de pollo y cerdo Fazán molida
¼ de cebolla cabezona (de huevo), finamente picada
2 lonchas de queso cheddar picado
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite vegetal (para sofreír)
Para la salsa casera:
½ taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de relish (pepino dulce en conserva picado)
1 cucharadita de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Para el montaje:
2 tortillas duras (tipo taco o tortilla frita)
½ taza de lechuga picada finamente
2 cucharadas de cilantro fresco picado
En un recipiente pequeño, mezcla:
½ taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de relish
1 cucharadita de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Revuelve bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva en la nevera mientras preparas el resto.
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio.
Añade los 250 g de carne mixta y cocina por 5-6 minutos, removiendo para deshacer los grumos.
Agrega ¼ de cebolla finamente picada y sofríe 2-3 minutos más, hasta que esté transparente.
Añade las 2 lonchas de queso cheddar troceadas y revuelve hasta que el queso se derrita ligeramente e integre con la carne (1-2 minutos).
Ajusta con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego.
Calienta ligeramente las tortillas duras (opcional) para que estén más crujientes.
Sobre cada tortilla, pon una cama de lechuga picada (¼ taza por tortilla).
Añade la mezcla de carne caliente.
Agrega 1-2 cucharadas de la salsa casera por encima.
Espolvorea con cilantro fresco picado.
4. ¡Sirve y disfruta!