Perejil seco, orégano seco, tomillo seco, hojas de laurel, sal y pimienta
Mitad crema de leche y mitad leche
Queso cheddar rallado
Elaboración paso a paso
Sofríe los aromáticos. Sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picados en mantequilla y aceite de oliva hasta que las cebollas estén tiernas. Agrega ajo y copos de pimiento rojo (si los usas) y saltea durante 30 segundos.
Espolvorea la harina sobre las verduras y cocina durante un minuto adicional mientras revuelves.
Agrega los ingredientes restantes. Añade las papas, el caldo de pollo, el cubito de caldo de pollo y todas las especias.
Cocina a fuego lento. Cubre la olla para ayudar a que hierva más rápido. Luego, retira la tapa y reduce a fuego lento. Cocina a fuego lento, sin tapar, hasta que las papas estén muy tiernas.
Tritura parcialmente las papas. Usando un machacador de papas, machaca aproximadamente un tercio de las patatas (no te preocupes, las otras verduras no se machacarán tanto). ¡Esto hace que la sopa sea muy cremosa!
Agrega el cervecero y la mitad y mitad de crema de leche y leche y calienta. Agrega el queso poco a poco hasta que se derrita.
Prueba y sirve, sazona con sal y pimienta al gusto, si lo deseas.