Sopa de papa con verduras y cervecero fazán

Sopa de papa con verduras y Cervecero

Disfrutando de la calidez en un plato: sopa de papa con verduras y un toque ahumado de nuestro cervecero favorito.

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Porciones 0 personas

Ingredientes

  • Salchichón Cervecero Fazán
  • Papas cortadas en cubos
  • Cebolla
  • Zanahorias
  • Apio
  • 4 dientes de ajo
  • Pimiento rojo
  • Harina de todo uso
  • Caldo de pollo
  • Cubitos de caldo de pollo
  • Perejil seco, orégano seco, tomillo seco, hojas de laurel, sal y pimienta
  • Mitad crema de leche y mitad leche
  • Queso cheddar rallado

Elaboración paso a paso

  • Sofríe los aromáticos. Sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picados en mantequilla y aceite de oliva hasta que las cebollas estén tiernas. Agrega ajo y copos de pimiento rojo (si los usas) y saltea durante 30 segundos.
  •  Espolvorea la harina sobre las verduras y cocina durante un minuto adicional mientras revuelves.
  • Agrega los ingredientes restantes. Añade las papas, el caldo de pollo, el cubito de caldo de pollo y todas las especias.
  • Cocina a fuego lento. Cubre la olla para ayudar a que hierva más rápido. Luego, retira la tapa y reduce a fuego lento. Cocina a fuego lento, sin tapar, hasta que las papas estén muy tiernas.
  • Tritura parcialmente las papas. Usando un machacador de papas, machaca aproximadamente un tercio de las patatas (no te preocupes, las otras verduras no se machacarán tanto). ¡Esto hace que la sopa sea muy cremosa!
  • Agrega el cervecero y la mitad y mitad de crema de leche y leche y calienta. Agrega el queso poco a poco hasta que se derrita.
  • Prueba y sirve, sazona con sal y pimienta al gusto, si lo deseas.