Bowl de salchichón Cervecero y garbanzos

Bowl de salchichón Cervecero y garbanzos

Descubre el equilibrio perfecto entre salud y sabor con nuestro Bowl de salchichón cervecero y garbanzos. Una opción deliciosa que puedes preparar fácilmente para una comida nutritiva.

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Porciones 2 personas

Ingredientes

  • 1 taza de quinua cocida
  • 1 Salchichón cervecero cortado en cubos
  • 1 lata de garbanzos enjuagados y escurridos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva divididas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 8 onzas de col rizada sin tallos y picada (aproximadamente 6 tazas)
  • ½ aguacate
  • --------------------
  • Para el aderezo
  • 2 cucharadas de pasta de tahini
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 220°C y forra una bandeja grande para hornear con papel mantequilla.
  2. Coloca el Salchichón Cervecero Fazán, en un lado y los garbanzos en el otro lado de la bandeja. Agrega una cucharada de aceite de oliva sobre los garbanzos. Espolvorea los garbanzos con comino, sal y pimienta, y mezcla hasta cubrirlos. Hornea durante 30-35 minutos, voltéalos a la mitad del tiempo.
  3. Coloca la col rizada en un tazón grande y rocia con la cucharada restante de aceite de oliva. Espolvorea con sal al gusto, si se deseas, usa las manos para masajear la col rizada con el aceite. Divide en dos tazones para servir. Divide la quinua encima.
  4. En un pequeño frasco de cristal, mezcla los ingredientes para el aderezo hasta que quede suave y cremoso.
  5. Cuando el salchichón cervecero y los garbanzos estén listos, divide sobre la quinua y la col rizada en los tazones.
  6. Agrega el aguacate encima y rocia con el aderezo de tahini.
  7. Sirve caliente.