Tacos con carne hamburguesa mixta de pollo y cerdo Fazán

Tacos con carne hamburguesa mixta de pollo y cerdo

Sorprende con estos tacos caseros hechos con carne de hamburguesa mixta de pollo y cerdo Fazán. Fáciles de preparar, llenos de sabor y perfectos para compartir en familia.

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Porciones 2 personas

Ingredientes

Para la carne:

  • 250 g de carne mixta de pollo y cerdo Fazán molida

  • ¼ de cebolla cabezona (de huevo), finamente picada

  • 2 lonchas de queso cheddar picado

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 cucharada de aceite vegetal (para sofreír)

Para la salsa casera:

  • ½ taza de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de relish (pepino dulce en conserva picado)

  • 1 cucharadita de salsa de soya

  • Sal y pimienta al gusto

Para el montaje:

  • 2 tortillas duras (tipo taco o tortilla frita)

  • ½ taza de lechuga picada finamente

  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Elaboración paso a paso

1. Prepara la salsa casera (5 minutos)

En un recipiente pequeño, mezcla:

  • ½ taza de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de relish

  • 1 cucharadita de salsa de soya

  • Sal y pimienta al gusto

Revuelve bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva en la nevera mientras preparas el resto.

2. Sofríe la carne (10 minutos)

  1. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio.

  2. Añade los 250 g de carne mixta y cocina por 5-6 minutos, removiendo para deshacer los grumos.

  3. Agrega ¼ de cebolla finamente picada y sofríe 2-3 minutos más, hasta que esté transparente.

  4. Añade las 2 lonchas de queso cheddar troceadas y revuelve hasta que el queso se derrita ligeramente e integre con la carne (1-2 minutos).

  5. Ajusta con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego.

3. Monta los tacos (5 minutos)

  1. Calienta ligeramente las tortillas duras (opcional) para que estén más crujientes.

  2. Sobre cada tortilla, pon una cama de lechuga picada (¼ taza por tortilla).

  3. Añade la mezcla de carne caliente.

  4. Agrega 1-2 cucharadas de la salsa casera por encima.

  5. Espolvorea con cilantro fresco picado.

4. ¡Sirve y disfruta!